Новости Заинска

Жительница Заинска оформила на себя кредит и перевела деньги мошенникам

В последнее время жертвами телефонных мошенников всё чаще становятся молодые люди.

20 июля в дежурную часть ОМВД по Заинскому району обратилась 28-летняя жительница нашего города с заявлением о том, что с её банковских счетов похищены денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

Девушке позвонил неизвестный молодой человек, который представился работником банка. Он сообщил ей о том, что мошенники пытаются оформить кредит через её банковскую карту. Следуя указаниям мошенника, якобы в целях отмены операции, девушка оформила настоящий кредит на свое имя с помощью мобильного приложения, а полученные средства, в размере 150 тысяч рублей, перевела на неизвестный счет. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление.

- Стоит отметить, что потерпевшая знала о такого рода мошеннических действиях и хищениях, но не могла подумать, что её смогут таким образом обмануть. Если раньше мошенники совершали кражи денежных средств преимущественно у пожилых граждан, то сейчас жертвами телефонного мошенничества все чаще становятся молодые люди, - отмечает начальник штаба отдела МВД России по Заинскому району Ринат Кабиров.

Реклама

Он призывает людей быть бдительными и не совершать никаких операций по инструкциям, полученным в результате телефонного разговора. Мошенники умеючи манипулируют людьми, хорошо владея многочисленными психологическими приемами. Поэтому, в случае малейших сомнений в добросовестности собеседника, лучше завершить звонок и перезвонить по официальному номеру телефона банка.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: