Новости Заинска

Жители Заинского района ждут решения дорожной проблемы

В редакцию обратились взволнованные жители микрорайонов Первая Бугульда и Мирный с жалобой на бездорожье.

Улицу Пушкина горожане называют самой проблемной. Ходить по ней порой опасно для жизни.


– Пешеход должен двигаться по тротуару. Раньше тротуар находился в трех метрах от дороги, который со временем пришел в негодность. Но он был очень удобен для жителей. Вместо того, чтобы починить старый тротуар, проложили новый, очень неудобный, – рассказывает Вероника Петрова.


Новый тротуар шириной около 1,5 метров расположен в непосредственной близости от дорожного полотна. Ходить по нему опасно для пешеходов, особенно для детей, которых утром и вечером водят в детский сад, а также для людей старшего поколения. 


– Мимо на высокой скорости мчатся разногабаритные автомобили. Когда проезжает «КамАЗ» на близком расстоянии, то при плохой погоде может залепить грязью, а при сухой – так обдувает от его напора, что ребенка еле держу, чтобы не унесло на дорогу, – рассказывает Василий Столбов. Он водит по этому тротуару внука в садик и обратно.

Реклама


Кроме того, жители сетуют, что тротуар проложили только с одной стороны проезжей части дороги. 


– А как быть тем, кто живет по другую сторону? Они ведь тоже ходят на работу, в детский сад, в магазины. Особенно страшно выходить из дома в осенне-зимний и весенний периоды, когда на дороге образуются грязевые кашицы. Ладно бы такая ситуация была в сельской местности, где жители уже привыкли ко всему. Но это происходит в черте города, – говорит Вероника Петрова.


Об этой ситуации не раз обращался к руководству района и в правоохранительные органы Владимир Данилов. 25 февраля сотрудники ГИБДД провели анализ улицы Пушкина. «На участке от улицы Заводской в направлении улицы Шоссейной справа отсутствует тротуар, а слева отсутствует металлическое барьерное ограждение от проезжей части и тротуар примыкает к дороге», – записано в акте выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, железнодорожного переезда.


– С 2016 по 2018 годы на улице Пушкина произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, а ведь это такая небольшая улочка, – сетует Геннадий Петров.
Волнует заинцев и другая проблема. По словам жителей, водители не особенно соблюдают дорожные знаки и не притормаживают на пешеходных переходах. Некоторые дорожные знаки и вовсе расположены «сомнительно», а пешеходные переходы не оборудованы. Например, на перекрестке улиц Пушкина-Шоссейная пешеходная зебра с одной стороны ведет прямо на газораспределительный узел, с другой – упирается в забор. Рядом с домом культуры, напротив детской площадки, еще один пешеходный переход упирается прямо в электрический столб.


Проблема улицы Пушкина уже давняя. Горожане не раз пытались обратить внимание на эту ситуацию и не теряют надежды.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 ноября 2019 - 22:53
    Без имени
    Писать в Москву