Новости Заинска

Жители Заинского района поделились воспоминаниями о деревенском детстве

Деревня, деревянный дом с резными наличниками, на лавочке сидят дед с бабкой, у их ног трется черно-белый кот, по двору важно расхаживает петух и рядом  с ним кудахчут курочки, в сарае иногда мычит корова. Наверное, у многих есть такие детские воспоминания – одни выросли в селе, а другие гостили здесь. Заинцы, живущие в селе и городе, с удовольствием поделились воспоминаниями о деревенском детстве.    

Александр Черяшов, директор школы села Тюгеевка:
- Вырос в селе Тюгеевка и живу здесь сегодня. Для меня деревенское детство – это бегать босиком после дождя по мокрой траве. Иногда и босиком по лужам (смеется). С малых лет с родителями ездили на сенокос, помогали папе с мамой ухаживать за многочисленной живностью – держали коров, баранов, лошадей. С детства был приучен к труду.    

Рузалия Хадиуллина, заместитель директора по воспитательной работе школы села Александровская Слобода:
- Я родом из села Аитова республики Башкортостан, где родился известный татарский поэт Фатих Карим. В Заинский район в село Александровская Слобода попала по распределению. Детство для меня самое счастливое время. После того, как помогли родителям по хозяйству, с соседскими ребятишками летом бежали на речку купаться, а зимой катались на лыжах и санях. Еще мы пропадали в библиотеке – очень любили читать.    

Реклама

Анна Быля, глава Новоспасского сельского поселения: 
- Моя родная деревня – Ирня. В 1980 году родители уехали оттуда, но меня бесконечно туда тянуло. Поэтому сегодня, спустя почти сорок лет, купила там дом – один из трех, которые остались в этом населенном пункте. Деревенское детство – это, когда работаешь по хозяйству или на свекольном поле с утра до вечера, когда с родителями ходишь по грибы и ягоды.   

Андрей Кузьмин, воспитанник изостудии «Синий кот»:
- Сам живу в Заинске. Но постоянно езжу в села Сарсаз-Багряж и Средний Багряж, где живут родственники. Для меня деревня ассоциируется с вкусными бабушкиными пирогами, красивейшей природой и, конечно же, сбором ягод и грибов.   
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: