Новости Заинска

Жители Заинска потеряли деньги в ходе общения с мошенниками

В полицию обратились трое пострадавших от мошенников.

19 сентября в полицию обратилась 24-летняя жительница нашего города с заявлением о том, что у нее путем обмана с банковской карты похитили деньги. Об этом сообщает отдел МВД России по Заинскому району.

В ходе проверки данного заявления было установлено, что девушка разместила в интернете объявление о продаже холодильника. Вскоре ей позвонил неизвестный человек, потенциальный покупатель, с которым она вступила в переписку. В ходе переписки, потерпевшая перешла по интернет-ссылке, высланной мошенником, где ввела реквизиты своей банковской карты и код CVC, а также сообщила мошеннику приходящие ей по SMS коды-подтверждения о списании денежных средств. После чего с ее счета были списаны 7575 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно - технические мероприятия по установлению лица совершившего данноу преступление.

Реклама

15 сентября в полицию обратилась 40-летняя жительница нашего района с заявлением о том, что неизвестный под предлогом отмены банковской операции похитил деньги, в сумме 98 000 рублей, которые потерпевшая перевела на неустановленные счета. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно - технические мероприятия.

17 сентября в полицию обратился 58-летний житель нашего города с заявлением о том, что неизвестный с принадлежащей ему банковской карты похитил 9500 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 20-летний, ранее судимый житель нашего города. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: