Новости Заинска

Жители Татарстана сохранят память о своих родственниках в проекте "Лица Победы"

Проект, который проходит на базе Центрального музея Великой Отечественной войны, представляет собой "народную экспозицию", в которой его смогут найти портрет своего предка.

В юбилейный год Великой Победы к проекту могут присоединиться жители Татарстана.  

Военные потери нашей страны в этой кровопролитной войне составили более 12 млн человек, а вместе с гражданским населением — свыше 26,6 млн человек. Организаторы  проекта "Лица Победы" уверены, что лица и имена тех, кто бился за Победу в тылу и на фронте, должны быть увековечены для современного и будущих поколений. Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» объединит более 150 млн фото и текстовых документов и станет своего рода крупнейшим архивом, цифровым банком данных, фотографий и личных историй миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом.

Реклама

Присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий в Музее Победы можно через сайт historydepositarium.ru, мобильное приложение в телефоне, а также отправив корреспонденцию по адресу: 121170, Москва, Братьев Фонченко, дом 10. Музей Победы.

Подробности о том, как присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий, можно узнать по ссылке: https://historydepositarium.ru/about/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: