Новости Заинска

Жители Татарстана примут участие в общественном обсуждении инициатив Путина, озвученных в послании

Принять участие в общественных обсуждениях могут все желающие.

На встрече с членами Общественной палаты РТ Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что в своей работе новый состав Общественной палаты будет активно использовать опыт своих предшественников.

Он выразил надежду, что работа представителей палаты пойдет на пользу жителей республики
и будет способствовать достижению целей, поставленных Президентом России в ежегодном Послании Федеральному Собранию, а также решению задач, которые ставит Президент Татарстана по реализации социальных программ.

Мухаметшин заявил о готовности парламента республики к поиску возможностей для совместного решения многих вопросов по принятым законам.

"Мы — партнеры в достижении целей, поставленных Президентом страны и Президентом нашей республики», — добавил он.


Также Председатель Госсовета напомнил, что основной упор в Послании Федеральному Собранию Президент России сделал на вопросы внутренней политики. По мнению Мухаметшина, это было ответом на запрос общества по повышению уровня жизни. Именно поэтому предложения Владимира Путина связаны с социальной поддержкой населения.

Глава парламента также напомнил, что Путин в послании затронул серьезный вопрос, связанный с корректировками в Основном законе страны — Конституции РФ. В связи с этим была создана рабочая группа, в которую от Татарстана вошли Фарид Мухаметшин и завкафедрой конституционного и административного права КФУ Евгений Султанов.

Председатель Госсовета заметил, что предложения Президента направлены на демократизацию отношений между разными уровнями государственной власти, поскольку он передает часть своих президентских полномочий парламенту. Тем не менее, речь не идет о парламентской республике.

Реклама


Законопроект о поправке в Конституцию РФ был принят в первом чтении 23 января. За него депутаты проголосовали единогласно.

"Я считаю, что Конституция, принятая в непростое время, объединила нашу страну, задала вектор созидания. Нужно сконцентрироваться на предложениях Путина, глубоко не расширяя их. Все в Конституцию не запишешь, это — лишь основа", — заявил Мухаметшин.

Он также отметил, что именно бережное отношение к Конституции России позволило стране занимать ведущие позиции в мире.


Поправки в Конституцию РФ будут приниматься Федеральным Собранием по согласованию с жителями страны. Пока неизвестно, в какой форме это пройдет, но, как отметил, Мухаметшин, важно то, что Президент России в этом вопросе хочет опереться на мнение населения.

Глава парламента сообщил, что на заседании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию будут озвучены предложения по их реализации через общественные объединения. Обращаясь к собравшимся, он попросил еще раз внимательно изучить инициативы Владимира Путина.

Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева сообщила, что принять участие в общественных обсуждениях может любой желающий. В настоящее время уже запланированы общественные обсуждения в городах и районах республики.

На встречу с главой парламента были приглашены представители и других общественных организаций Татарстана — Лиги студентов, Всемирного конгресса татар, Центра развития добровольчества, Союза журналистов, Союза молодых юристов, Адвокатской палаты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: