Новости Заинска

Жители села Аксарино в Заинском районе активно голосуют с раннего утра

В Аксаринский шатер для голосования выстраиваются очереди.

В Аксаринском сельском поселении функционируют 3 участка для голосования, расположенные в деревнях Старый Токмак, Вторая Бугульда, и самый большой участок расположен в шатре для голосования в селе Аксарино. Всего в этом поселении 1363 избирателя.


Шатер для голосования был установлен не случайно. Дело в том, что в традиционном месте проведения выборов - сельском клубе культуры сейчас идет капитальный ремонт. На участке №1453 работают 4 члена комиссии, 2 наблюдателя. Предварительные выборы на участке начались 25 июня. Основной процент голосующих уже отдали свои голоса. Всего на участке ожидают 807 человек.


- За мой многолетний опыт председательства на этом участке могу отметить высокую явку избирателей. Аксаринцы очень активно голосуют, никогда не остаются в стороне. На предварительном голосовании свои голоса отдали уже 650 человек. 16 человек голосуют на дому, к ним выезжают наши члены комиссии. В основном, это пожилые люди, - рассказывает председатель комиссии Гульчачак Гилаева.


Сегодня, 1 июля, в основной день голосования первой на участок №1453 пришла жительница села Аксарино Гульнар Хабибуллина. Она работает в агрофирме «Заинский сахар» лаборантом-учетчиком и пришла на выборы прямо с рабочего места.


- Я всегда хожу на выборы, мне кажется, это важно для будущего. Я родилась в селе Аксарино и, на мой взгляд, это прекрасное место для жизни, одно из самых лучших сел в Заинском районе. Надеюсь, со временем здесь будет еще лучше, - рассказывает Гульнар Хабибуллина.

Реклама


Практически следом за ней в шатер для голосования заходит работник муниципальной пожарной охраны Марсель Мингалин. На этой службе он работает уже 30 лет и на выборы пришел сразу после смены.


- Я с поправками в Конституцию нашей страны успел ознакомиться, и мне кажется это верное решение. Они были необходимы. Это к лучшему для всех нас, - говорит Марсель Мингалин.


В последний день голосования сельчане спешат на выборы. В шатер для голосования выстраиваются очереди. Но люди соблюдают между собой 1,5 метровую дистанцию. Перед входом им замеряют температуру и проводят дезинфекцию рук. Далее избиратели надевают маски и перчатки, берут шариковые ручки и подходят к работнику избирательной комиссии. Паспорт работникам комиссии в руки давать не нужно, его избиратели предъявляют в раскрытом виде.


- Хочется поблагодарить жителей за активную позицию на голосовании. Люди приходят с 8 часов утра.Также хочется выразить благодарность членам избирательной комиссии. Все они очень опытные и сумели организовать места на высоком уровне с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - рассказывает глава Аксаринского сельского поселения Юрий Гильманов.


За последние 5 лет во всех 7 населенных пунктах Аксаринского поселения проводились работы по 25 республиканским и муниципальным программам. Удалось построить новые ФАПы, отремонтировать клубы, провести дороги и электричество. Жители благодарны за прокладку дорог Пальчиково-Б.Сарай, Н.Токмак-С.Токмак. В этом году уже отремонтированы 450 метров улицы Луговая по программе ЩПС в селе Старый Токмак. Продолжается капитальный ремонт сельского клуба.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: