Новости Заинска

Заинцы могут предложить свой вариант имени новой ракете с ядерным двигателем

На сайте Минобороны России открыт сервис для вариантов названий нового оружия.

 Российская газета сообщает, что военные предлагают жителям страны придумать имена для боевого лазера, глубинного подводного беспилотника межконтинентального класса и крылатой ракеты с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета. Оставить свое предложение можно здесь.

 

После сбора вариантов пользователи Сети проголосуют за лучший. Сайт военного ведомства не показывает заявки, но творческая работа уже развернулась и в аккаунтах Минобороны в соцсетях. Евгений Коненков предложил назвать один из образцов в честь Героя России Романа Филипова. Любители кошек считают, что ядерную ракету необходимо назвать "Барсик" - по их мнению, фраза "К тебе прилетел ядерный "Барсик" отлично звучит. Меломаны предпочли "Гудбай, Америка".

Среди других вариантов "Санкция", "Кондратий", "Паритет", "Учитель", "Русь", "Посол", "Мельдоний" и "Осиновый кол" (ОК). Есть предложение назвать ракету "Иван", а подводный беспилотник "Марья". Либо дать трем предложенным образцам имена былинных богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича.

Реклама

- Название ракеты у меня очень простое и понятное для всех - "Дубинушка", - пишет Олег Строгов.

Напомним, 1 марта в послании к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших военных разработках России. Помимо уже упомянутых, это тяжелая межконтинентальная ракета  "Сармат", гиперзвуковая крылатая ракета "Кинжал" и гиперзвуковая маневрирующая боеголовка "Аванград".

- Техника, оружие появятся и у других стран. У нас это уже есть, нас это не волнует. Главное не в этом. Главное в другом. В людях. Таких людей, как гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда, - отметил президент.

"Российская газета" также предлагает читателям поделиться своими вариантами названий. Пожелания оставляйте тут!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: