Новости Заинска

Жителей Заинска ожидает июньская волна COVID-19

С начала 2022 года в районе зарегистрировано 1429 человек с положительным COVID-19, а в прошлом году на этот же период приходилось 234 человека.

Какая в районе эпидемиологическая ситуация рассказал главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

- В постоянном страхе жить невозможно, поэтому жители города и района расслабились и забыли о том, что надо делать ревакцинацию. Да в стационаре больницы в настоящее время никого нет с этим диагнозом, но у нас есть пациенты с пост-ковидным синдромом. Это люди, которые перенесли заболевание и через несколько месяцев у них начались проблемы – это фиброз легких, обнаружились сердечно-сосудистые заболевания, в самых тяжелых проявлениях случаются поражения центральной нервной системы, люди страдают от плохой памяти. Кроме того, 2-3 человека каждую неделю мы отправляем в инфекционное отделение больницы Набережных Челнов в средне-тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19. Например, вчера отправили 4-летнего ребенка, а сегодня женщину 1947 года рождения, - говорит он.

В настоящее время первым этапом провакцинированы 31848 человек, вторым этапом – 30632 человека. По его словам остается группа людей, которая не делает вакцину, но при этом находится в зоне риска – это люди пожилого возраста. Среди людей старше 60 лет прививку сделали 9193 человека. Но этого не достаточно, так как по наблюдениям специалистов COVID-19 протекает волнообразно и следующая волна ожидается совсем скоро – уже в июне.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: