Новости Заинска

Житель Заинска сообщил в полицию про «оборотня в погонах»

Молодой мужчина сообщил в полицию о том, что сотрудник полиции вымогал у его бабушки деньги. Выяснилось - это был мошенник.

24 января около десяти вечера жительнице Заинска пожилого возраста позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил о том, что ее внук попал в дорожно-транспортное происшествие, при котором сбил человека. Мошенник потребовал у пенсионерки 200 тысяч рублей для того, чтобы не возбуждать уголовное дело. Эти слова сразу вызвали подозрения у бдительной женщины, и она прекратила разговор с мошенниками, а затем перезвонила своему внуку и уточнила, все ли у него в порядке. Внук сообщил о данном факте в отдел МВД России по Заинскому району.

- Особенно много фактов мошенничества мы регистрировали в прошлом году. По 5-6 пострадавших еженедельно обращались в полицию. Служба полиции активировала разъяснительную работу особенно с пожилыми людьми, которым раздаем листовки и объясняем какие виды мошенничества существуют и почему нельзя вступать в разговор с незнакомцами. Гражданам нужно понимать, что работники банка никогда не будут звонить и просить сообщить информацию о карте и личные данные. Нередко мошенники представляются работниками правоохранительных органов и в последнем случае жительницу Заинска спасло то, что она уже знала о подобном и отреагировала должным образом, - говорит следователь Эдурд Макаров.

Несмотря на то, что мошенникам не удалось завершить начатое, сотрудники полиции приняли к рассмотрению заявление и проведут проверку.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: