Новости Заинска

Житель Заинска поделился секретами службы в ГИБДД

3 июля профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД.

23-летний Альберт Арсланов служит государственным инспектором БДД отделения технического надзора и регистрации ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району. Имеет звание лейтенанта полиции.

Альберт Арсланов имеет высшее образование, отслужил в рядах вооруженных сил. В 2020 году трудоустроился стажером по должности инспектора дорожно-патрульной службы в отделение ГИБДД.

- Инспектор ГИБДД должен быть прежде всего устойчивым, коммуникабельным. На дороге встречаются разные участники дорожного движения и со всеми нужно обращаться вежливо, - признается Альберт Арсланов.

Устроился на службу молодой человек с большим желанием поближе познакомиться с этой сферой деятельности и за два года ни разу не пожалел. Во время несения патрульной службы приходилось сталкиваться с различными ситуациями, где требовалась помощь сотрудников ГИБДД.

- В этой профессии очень часто бывают ситуации, когда встречаешь людей, которым требуется помощь. Например, в прошлом году ночью возле одной из деревень Заинского района мы встретили мужчину, который стоял на обочине дороги. Выяснилось, что у него пробило колесо и нет домкрата, чтобы установить запасное. Мы с напарником одолжили ему свой домкрат. Бывали случаи, когда мы помогали людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Словом, есть что вспомнить и о чем рассказать. Каждый день что-то новое происходит, - говорит Альберт Арсланов.

Большую роль служба ГИБДД играет в профилактике дорожно-транспортных происшествий. Нетрезвые водители являются одним из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Несмотря на ужесточение мер наказания за это нарушение, этот вопрос волнует сотрудников полиции постоянно.

- На моей практике был случай, когда водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. Наш экипаж поехал за ним. Он устроил нам погоню. В итоге, за рулем оказался водитель в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, такие водители в нашем городе встречаются и они создают угрозу не только своей безопасности, но остальных участников дорожного движения. Хотелось бы призвать водителей, к осознанному поведению за рулем, - говорит Альберт Арсланов.

Свой профессиональный праздник он, как и все его коллеги, отметит на службе.

Фото ОГИБДД

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: