Новости Заинска

Житель Заинска осужден за умышленное убийство

33-летний мужчина умышленно нанес смертельные травмы сожителю своей матери.

Заинским городским судом РТ 14 сентября 2021 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца г. Заинск, признанного виновным в совершении преступления, УК РФ – убийство, - сообщает Заинская городская прокуратура.

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению тридцатитрехлетнего мужчины в совершении убийства сожителя своей матери. Судом установлено, что подсудимый в феврале 2021 года, находясь в спальной комнате жилого дома, на почве личных неприязненных отношений к 41-летнему сожителю его матери, умышленно с целью причинения смерти, нанес ему не менее одного удара кружкой в область расположения жизненно-важных органов его головы, а также не менее 10 ударов ногами, обутыми в берцы, в область головы и по верхним конечностям пострадавшего.

Реклама

В продолжение своего преступного умысла, подсудимый схватил потерпевшего за одежду и вытолкнул на улицу, после чего, находясь во дворе дома, высказывая угрозу убийством, нанес металлической частью лопаты и черенком от лопаты множественные удары в область головы и других частей тела потерпевшего, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший умер.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного подсудимым преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, судом ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: