Новости Заинска

Жамиль Ибрагимов: «Одно поражение привело меня к многочисленным победам"

Шестнадцатилетний уроженец села Пуст-Ашит Заинского района Жамиль Ибрагимов в этом году стал победителем первенства России по борьбе корэш, а также обладателем многочисленных побед и призовых мест на уровне района и республики.

А началось все с одного поражения на праздновании Сабантуя...

- В 6 лет я решил проверить свои силы на Сабантуе в родном селе Пуст-Ашит. Тогда я из всех сил боролся с мальчишками, но так и не смог победить. Это поражение так засело мне в душу, что я начал развивать свои физические возможности по примеру отца, - рассказывает Жамиль.

Спортсмен считает главу семейства своим главным вдохновителем: «Отец ходит почти на каждые соревнования, помогает советами, учит полезным приемам. Я многим ему обязан».

Фанис Ибрагимов и сам неоднократно становился батыром сельского Сабантуя. Конечно, он хочет, чтобы его сын рос сильным парнем, оказывает ему поддержку. А мама Халида, как и любая мать, боится, что Жамиль может получить травму, но против желания сына заниматься борьбой не идет, потому что и её отец был сильным борцом, который становился батыром праздника плуга в близлежащих селах. Так что, выходит, что борцовский дух у юного Жамиля в крови.

Помочь юному спортсмену воплотить мечту в реальность помог и его тренер. Когда Жамиль учился во втором классе, во время школьной линейки Айрат Мингазов пригласил мальчишек на секцию борьбы корэш, куда Жамиль, не раздумывая, записался. Придя на тренировку, он опешил от жестких схваток парней постарше, но спустя время он и сам становится готовым к таким поединкам.

Первые победы борец завоевал на муниципальных соревнованиях, но постепенно география достижений расширялась.

- Сколько медалей или побед - я не считаю. Считать нельзя, - говорит Жамиль. - Выходя на ковёр, мне очень приятно слышать своё имя и слова «Заинский район, Республика Татарстан». Это дает мотивацию, чтобы побеждать.
Но есть то, чем спортсмен гордится больше всего...

Продолжение статьи читайте в следующем номере газеты «Новый Зай» № 30 (9364) от 5 августа 2022 г.

Фото Эндже Аглямовой и из личного архива Жамиля Ибрагимова

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: