Новости Заинска

Заместитель главы Заинска рассказала будущим вожатым, как работала в студенческих педотрядах

23 апреля в рамках городской школы вожатского мастерства студенческих отрядов состоялась встреча с заместителем главы города Еленой Недошивиной.

Организаторы школы пригласили Елену Владимировну не случайно - дело в том, она в молодости работала в студенческих педагогических отрядах вожатым в детских оздоровительных лагерях.


В ходе мероприятия заместитель главы города рассказала ребятам, как попала в движение студенческих отрядов, о работе в оздоровительных лагерях, о работе с  детьми, о дальнейшем жизненном пути, который привел ее работать педагогом в школу. 


Очень много теплых и душевных воспоминаний, а также полезных советов услышали будущие вожатые, которые не хотели отпускать гостя и начали задавать вопросы.


«Нет универсальной таблетки, к каждому ребенку нужно найти индивидуальный подход» - ответила на вопрос о секретах при работе с детьми. 

Реклама


А на вопрос о любимой песне под гитару Елена Владимировна назвала две песни - «Все кончается, кончается, кончается» – Валерия Канера и всеми любимую вожатскую песню – «Алые паруса», а также рассказала, что первую свою зарплату потратила на покупку гитары, и пальцы еще помнят аккорды.


Ребята спрашивали о традициях, которые были в то время в студенческих отрядах. «Свечки», «наставничество», «посвящение в вожатые», - ответила Елена Владимировна и приняла предложение спеть в традиционном орлятском кругу.


Школа вожатского мастерства продлится до 25 мая, за это время ребята изучат теоретическую часть, попробуют применить на практике, сдадут экзамен, пройдут собеседование и только потом смогут назвать себя вожатым и работать в детском дворовом лагере «Веселое лето».

по информации УДМ

фото УДМ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: