Новости Заинска

Заинцы жалуются на непроходимость дворов и огромные сосульки

Жители Заинска через социальные сети обращаются к коммунальным службам с требованием почистить двор от снега и сбить сосульки с крыш.

Зима выдалась снежной. Количество осадков, с начала года, превысили месячную норму. Снегоуборочная техника сосредоточена на проезжей части дорог, а дворовые территории легли на плечи дворников.

В заинских социальных сетях стали появляться объявления от владельцев частных домов – «Подскажите пожалуйста кто-нибудь сдаёт в аренду снегоуборщик почистить снег на территории частного дома». Некоторые заинцы оставляют посты на одну и ту же тему – тротуары и дворы не чищены, пройти с коляской невозможно. Снежная проблема коснулась не только пешеходов, но и водителей, которые выезжают со двора буквально на «пузе».

«Пятый день мы еле проходим в садик, с двумя детьми и с санками на руках. А где лес, трактора ездят друг за другом просто так, даже снег не гребут. Уважаемая администрация решите этот вопрос пожалуйста. А нам с маленькими детьми тяжело ходить», - пишет Ирина Козлова.

«От Кармалки до Уратьмы, дорогу убирают когда-нибудь? От снега. Проехать невозможно, замело жесть. Какая муниципальная служба отвечает за эту дорогу? Нижнекамская или Заинская?» - спрашивает Алмаз Бадрединов.

Администрация Заинского района мониторит социальные сети и отвечает пользователям: «Добрый день! Дорога от Кармалки до границы с Нижнекамским районом находится на обслуживании у УАД Заинского района. Дороги в районе, в том числе и на этом участке, очищаются от снега в сроки, установленные нормативными документами. Когда снег идет-организовывается проезд, а после окончания осадков- производится окончательная очистка».

«Администрация города и управляющая компания «Унайлы йорт», снег во дворах ул. Рафикова, д.4 и д.6 не разу не чистился. Не вводите жильцов в заблуждение в следующий раз своими объявлениями с просьбой убрать автомобили с парковки для расчистки снега» - пишет Андрей Вандышев.

«На ул. Ялчыгола, д. 2 и 4 люди уже 3 дня паркуются где придется, а снег не чистят, даже от дома до дома пройти трудно» - пишет Людмила Шамгунова.

«Добрый день, уважаемые пользователи социальных сетей! Наберитесь, пожалуйста, терпения! Очистка от снега дворовых территорий ТСЖ «Уңайлы йорт» ведется согласно графику. Согласитесь, в последние дни, да и весь январь шли обильные снегопады, трактор один, он не может везде успеть в один день, тем более, вчера произошла поломка. Сегодня с утра трактор начал работать, надеемся за 1-2 дня успеет почистить все указанные дворы» - отвечает администрация Заинского района.

Жалобы на снег от заинцев увеличиваются, но, нужно отдать должное коммунальным службам, которые стараются оперативно отреагировать, выезжают на место и очищают снег.

Напомним, обеспечение безопасного и бесперебойного дорожного движения по автомобильным дорогам общего пользования Заинского района в зимний период – является главной задачей управления автомобильных дорог. На балансе Заинского УАД для зимнего содержания дорог предусмотрена 31 единица техники.

Работы по уборке и вывозу снега с дорожно-уличной сети в городе осуществляются машинами КДМ, тракторами и автомобилями КамАЗ организации «БлагоСтрой». Службой осуществляется очистка лестничных сходов от снега и льда, очистка ограждений безопасности на мостовых сооружениях и подходах к ним. Организация взяла на себя содержание дорожно-уличной сети общей протяженностью 212,8км (в т.ч. городские 160,5км; внутриквартальные – 14,7км; тротуары 37,6км). На балансе – 21 единица техники.

Кроме заснеженных дворовых дорог, заинцы обращают внимание коммунальных служб на скопления снега на крышах и огромные сосульки, которые становятся угрозой жильцам многоквартирных домов.

Фото автора, из социальных сетей
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: