Новости Заинска

Заинцы выиграли гранты на благоустройство территорий

В Татарстане подвели итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ».

Республиканский конкурс проводится пятый год. Он направлен на повышение эффективности деятельности территориального общественного самоуправления.


- Этот конкурс стимулирует граждан в осуществлении собственных деловых и социальных инициатив по решению вопросов местного значения, - говорит заместитель главы города Елена Недошивина.


С каждым годом требования к участникам увеличиваются. В этом году организаторы конкурса оценивали то, каким образом ТОСы организуют работу с населением, органами власти различных уровней и с организациями различных форм собственности, работающими на его территории.

Реклама


Оценивалось и количество проведенных мероприятий по благоустройству территорий, охране правопорядка и пожарной безопасности; какая работа велась по привлечению населения в развитие физической культуры и спорта, а также культурно-творческой сферы. Также ТОСы представили анализ своей работы по поддержке социально уязвимых категорий граждан.


- В этом конкурсе я принимаю участие уже в третий раз. На выигранные денежные средства в прошлые годы удалось приобрести и установить детские игровые площадки во дворах домов №30 и 36 по улице Ленина. А вообще, у меня была давняя мечта выиграть грант и разбить в 35-квартале «Волшебный сад», установить спортивную тренажёрную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей пожилого возраста. Чтобы у такой категории людей была возможность заниматься на свежем воздухе и укреплять свое здоровье, - рассказывает руководитель территориального общественного самоуправления «35 квартал» Румия Забирова.


В этом году на конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года республики Татарстан» поступило 162 заявки. В категории городских поселений с численностью населения менее 60 тысяч человек заявились 54 участника, в том числе и три заинских ТОС. По итогам конкурса ТОС «35 квартал» занял I место, ТОС «Школьное» - III место и ТОС «МТС-ское» - V место. Выигранные средства пойдут на благоустройство территорий, которые относятся к ТОС, с учетом пожеланий жителей этих микрорайонов.

фото с сайта Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Татарстан"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: