Новости Заинска

Заинцы приняли участие в мероприятиях, направленных на оказание помощи семьям, в которых есть дети с нарушениями развития

В Заинском районе при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается реализация проекта «Служба комплексной социальной поддержки и реабилитации семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития».

"Целью проекта является оказание семьям, воспитывающим детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, комплексной социальной помощи и поддержки, направленной на обеспечение максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания и их реабилитации, и социализации в рамках развивающего ухода, укрепление ресурсного потенциала и социально- реабилитационной компетенции семей", - объяснила психолог отделения социальной помощи семье и детям «КЦСОН «Радость» Анастасия
Бычкова.


В сентябре 22 семьи приняли участие в мероприятиях, направленных на оказание помощи семьям, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Реклама

"Такие семьи вовлечены в активную социальную жизнь, получения ими социальной реабилитации и формирование у родителей специальных компетенций, необходимых для развития детей с ОВЗ. Программа включает культурно-досуговые мероприятия, творческие мастер-классы, психологические тренинги, оздоровительные прогулки и консультации", - добавляет специалист.

По мнению психолога центра, участие в программных мероприятиях проекта сказывается на улучшении «эмоционального фона» в семьях, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: