Новости Заинска

Заинцы посетили ярмарку вакансий

В центре занятости населения очередная ярмарка вакансий собрала безработных граждан.

В настоящее время на учете по безработице по району состоит 106 человек, из них 68 женщин. В работе также нуждаются 18 жителей сельской местности и 35 граждан предпенсионного возраста.

Жительница Заинска Мария Иванова с большой надеждой посетила ярмарку вакансий. Она ищет работу по душе, как и остальные соискатели.


- Я раньше работала оператором на Автоагрегатном заводе. Занималась покраской. Попала под сокращение и с тех пор ищу работу. Про ярмарку вакансий узнала от дочери, решила сходить и узнать, какие вакансии предлагают. В моем возрасте я уже не привередлива в плане выбора работы по специальности, устроюсь туда, где смогу себя проявить и будут хорошие условия, - рассказывает Мария Иванова.

Реклама


Она, наряду с остальными соискателями, вошла в кабинет, где представители предприятий и организаций проводят беседу с соискателями. Чтобы граждане быстрее сориентировались, возле каждого работодателя на столе представлены таблицы с информацией о требуемых вакансиях. Некоторым безработным, как и Марии Михайловне, требуется больше времени, чтобы найти то, что нужно. Сначала она решает уйти, но затем возвращается, чтобы поговорить с работодателями.


- Сегодня мы проводим специализированную ярмарку, в частности для женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. В первую очередь здесь предложена работа для женщин, но есть вакансии, которые могут удовлетворить потребность безработных граждан Заинского района. Сегодня в базе центра занятости собраны свыше 280 вакансий. Есть вакансии для женщин, легкий труд, есть вакансии, которые требуют высокой квалификации. Инженеры, преподаватели, врачи узкой специализации - они всегда востребованы, - рассказывает Лейсан Хафизова, заместитель директора центра занятости.


На ярмарку вакансий приглашены не только заинские предприятия и организации, но и представители крупных производителей из соседних городов. Иногородние работодатели обеспечивают будущих рабочих жильем или вахтовым методом проезда.


В наше время требования к потенциальным работникам высокие. Чтобы соответствовать реалиям нового времени, в центре занятости проводятся мероприятия по профессиональному обучению безработных граждан. Для этого сотрудники центра изучают потребности населения, чтобы с начала года сформировать новый список тех направлений, по которым будут обучать людей уже в следующем году. Этот список ежегодно дополняется.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: