Новости Заинска

Заинцы почтили память солдат, пропавших на полях сражений

Ежегодно 3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата.

Сегодня, в День неизвестного солдата, у памятника Воину-освободителю прошёл митинг, в котором память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили учащиеся школ, воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы и представители воинских братств. 

- На защиту Родины с нашего района на фронт ушло 11600 человек, из них не вернулось 7400, а без вести пропало 3828 человек. Благодаря деятельности наших поисковых отрядов из земли подняты 297 бойцов, 6 из которых уже опознаны. А нам с вами нужно чтить и сохранять память о подвиге наших предков, - обратился к присутствующим заместитель главы Заинского района Петр Уразайкин.

Руководитель объединения “Форпост” Алексей Алексеев в своей речи отметил, что практически в каждой семье, как и в его собственной, есть воины, не вернувшиеся домой. 

Реклама

- У меня есть возможность искать пропавших солдат вместе с поисковыми отрядами. Знали бы вы как тяжело находить бойцов без рук и ног…А ведь сражались они за нас с вами - за это мирное небо над нашими головами, за то, чтобы вы могли жить спокойно, - сказал он. 

Минутой молчания заинцы почтили память павших на полях сражений, и возложили цветы к Вечному огню.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: