Новости Заинска

Заинцы обошли основных соперников по авиамодельному спорту

Победу нашей команде на республиканских соревнованиях принесли ребята младшей группы.

В состав заинской команды на Республиканских Открытых соревнованиях по авиамодельному спорту вошли школьники от 7 до 16 лет: Раиль Яхин, Радаль Ходжаев, Адель Камалов, Марсель Петров, Артем Сметанин и его сестра Аврора Сметанина. Все участники первый год обучаются в клубе «Амфибия».

Примечательно, что в 2020 году впервые в истории работы авиамодельного клуба был организован набор самых маленьких воспитанников от 7 лет.
«До сих пор я не работал с первоклассниками и не знал на что они способны, но по просьбам многих родителей я решил попробовать и открыл младшую группу», - рассказывает главный тренер соревнований и руководитель клуба «Амфибия» Игорь Феофилов.

По признанию Игоря Феофилова, из года в год главными соперниками заинцев становятся альметьевские спортсмены. В этом году на соревнования приехали семеро альметьевских школьников. Но, несмотря на конкурентную борьбу, победу одержала Заинская команда, набравшая 1000 очков.

Реклама

Удивительно, но именно ребята младшей группы принесли победу Заинской команде. В числе первых из Заинска на соревнованиях выступил 7-летний Радаль Ходжаев, ученик школы №2. Радаль принес своей команде 790 очков и занял 2 место в младшей группе класс моделей FIN 150. Время полета его планера – 17,1 секунд. 
А вот первое место принадлежит 7-летнему Раилю Яхину, который продержал планер в воздухе 17,6 секунд. Кстати, перед соревнованиями Раиль признался, что его личный рекорд 10-11 секунд, а значит, он превзошел самого себя.

«Ребята молодцы! Они показали отличный результат для первого года обучения», - похвалил своих подопечных Игорь Феофилов.
В средней группе класс моделей FIN 150 отличился еще один заинец – Марсель Петров, который набрал для команды 900 очков и занял 2 место в личном зачете.

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: