Новости Заинска

Заинцы, находящиеся в запасе, могут получить дополнительный заработок

При этом сохранятся занимаемая должность и заработная плата в основном месте работы.

Военный комиссариат города Заинска и Заинского района начал отбирать граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

- Мобилизационный людской резерв - это часть граждан, пребывающих в запасе, которые будут иметь улучшенную военную подготовку. В мирное время военнослужащие данной категории продолжают трудиться на своих гражданских должностях, но при этом должны принимать участие в занятиях и военных сборах. Также они могут привлекаться к ликвидации последствий ЧС, а при мобилизации обязаны прибыть в воинскую часть, с которой заключен контракт, для решения задач по прямому предназначению, - рассказал военный комиссар Айрат Аглямзянов.

По его словам, это нововведение позволит проводить более профессиональную подготовку военных.

Реклама

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу, имеющим образование не ниже основного общего (9 классов) и подходящем по состоянию здоровья: быть годным к военной службе (категория А) или годным с незначительными ограничениями (категория Б). Для кандидатов в резервисты установлены следующие возрастные ограничения: солдаты, сержанты, прапорщики должны быть не старше 42 лет, младшие офицеры – до 52 лет, старшие офицеры – до 57 лет.

- Один раз в год граждане, состоящие в рядах мобилизационного людского резерва, должны принимать участие в военных сборах, длительностью до 30 дней. Ежемесячно военнослужащие должны участвовать в тренировочных занятиях, где на протяжении 3 дней будут получать теоретические знания и оттачивать практические умения по своим военно-учетным специальностям, а также смогут обрести навыки обращения с уникальными видами оружия и техники - рассказал Айрат Аглямзянов.

Всем резервистам регулярно будет выплачиваться денежное довольствие. Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве можно заключить сроком на три года. Кроме денежного довольствия резервистам положены многочисленные социальные гарантии и льготы.

Подробнее об условиях контракта можно узнать в военном комиссариате города Заинска и Заинского района, а также по телефонам 8 (85558) 3-48-01, 8 (85558) 7-15-57.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: