Новости Заинска

Заинцы мечтают и о набережной, и о пляже

Заинск участвует в конкурсе проектов по благоустройству малых городов и исторических поселений. Победителями в нем смогут стать только 60 малых городов, среди которых 20 исторических поселений. Ну а пока жители нашего города делятся своими идеями и мечтами по благоустройству прибрежной зоны водохранилища.

Валентина Шаронова, пенсионер: 
- Очень верим, что в Заинске появится благоустроенный пляж: с желтым песком, раздевалками, шезлонгами. Также хотим, чтобы оборудовали игровую зону – для пляжного волейбола, например. Еще мечтаем о буфете, который по близости, а не за пару километров. Чтобы до него можно было пешком дойти – не на машине. 

Любовь Колесник, представитель клуба «Пульс»: 
- Мечтаю о набережной, как в Геленджике. Пусть у нас в городе и нет моря, но наше водохранилище, даже лучше. Оно стоит того, чтобы его сделали красивым и удобным. Хотелось бы, чтобы по верху проложили дорожки, возможно отдельно и для скандинавкой ходьбы. Рядом с дорожками можно постелить газон, посадить кустарники, цветы, поставить скамейки, навесы от солнца. Еще возможно отрыть летнее кафе. 

Гузелия Курбатова, специалист центра «Радость»: 
- Мне бы хотелось, чтобы, как в Альметьевске обустроили пляжную зону отдыха для детей – с батутами и горками. К сожалению, пока такого в нашем Заинске нет. Приходится выезжать в соседние города. Чтобы в летние дни на прибрежной зоне работали аниматоры и буфет. А то без воды, плюшек, праздника – скучно.

Реклама

 Лариса Михайлова, ведущий специалист исполкома района: 
- Было бы здорово, если бы на прибрежной зоне совместили и набережную, и пляж. Чтобы там можно было не только погулять и позагорать, но и покататься на воде на катамаранах или на водных мотоциклах. Тогда, возможно, и не хотелось бы уезжать отдыхать к морю. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: