Новости Заинска

Заинцы, которым не выплатили заработную плату и пенсии, обратились к следствию

20 февраля с 9 до 12 часов во всех территориальных подразделениях следственного управления СК России по Республике Татарстан проводится личный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы и иных выплат.

В нашем районе прием проводит руководитель Заинского межследственного отдела СУ СК РФ по РТ Рамиль Исмагилов. На прием записалось семь человек. 


- Рамиль Хаертдинович, каким образом будет оказываться помощь гражданам, которые сегодня придут на прием? 


- Мы выслушаем каждого, кто придет. Если по факту невыплаты заработной платы в действиях работодателя усматриваются признаки состава преступления, то мы будем принимать заявления граждан и в дальнейшем проводить проверку. Хочу отметить, что в числе граждан, которые записались на прием, есть и те, которые у нас являются потерпевшими уже по возбужденным уголовным делам, по факту невыплат заработной платы. Данных граждан мы тоже выслушаем, так как, хотя производство по уголовному делу уже проводится, у них возникают дополнительные вопросы. 


- Много ли вопросов решает следствие по защите трудовых прав граждан? 

Реклама


- По нашему отделу, если сравнивать с прошлыми годами, количество возбужденных уголовных дел по невыплате заработной платы увеличивается. В этом году, уже направлено в суд одно уголовное дело, а два уголовных дела еще находятся в производстве. В прошлом году было окончено одно уголовное дело в связи с тем, что в ходе следствия работодатель полностью погасил задолженность по заработной плате перед своими работниками. 


- Каким образом удается добиваться того, что работодатель выплачивает задолженность по зарплате

- В ходе расследования уголовных дел, если работодатель не выплачивает добровольно задолженность по заработной плате, то принимаются меры установленные законом – это наложение арест на имущество подозреваемого, арест на расчетные счета организаций в которых не выплачивается зарплата. Эти меры, приводят к положительному результату, где главная цель – это добиться выплаты заработной платы работникам. 

 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: