Новости Заинска

Заинцев призывают до 1 декабря уплатить имущественные налоги

1 декабря 2021 года истекает срок уплаты налогов физическими лицами за 2020 год.

1 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на недвижимость за минувший 2020 год. Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также на другую недвижимость, землю и транспорт, которые вам принадлежат или принадлежали в 2020 году. 

Если вы продали имущество в этом году, то заплатить налог за прошлый год все равно необходимо, а если приобрели в 2021, то платить его надо будет уже в 2022-м.

Заплатить налог легко. Это можно сделать в отделении банка, предъявив квитанцию ФНС, которая должна была прийти вам по почте. Если вы потеряли или не получили квитанцию, то за повторной вы можете обратиться в районную налоговую службу.

Реклама

Также заплатить налоги можно через личный кабинет на сайте «Госуслуги» или через сайт ФНС.
Если вы не заплатите налоги в срок, то каждый день вам будет начисляться пеня — в процентах от неуплаченной суммы налога.

Налоговый должник может столкнуться с целым рядом ограничений — замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу. Также ФНС может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. Кроме того, налоговая задолженность чревата проблемами с банками при получении кредита.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: