Новости Заинска

Заинцем на заметку: появился новый вид мошенничества

Мошенники представляются сотрудниками МЧС или газовой службы и предлагают втридорога установить пожарные извещатели.

Реклама

По информации отдела надзорной деятельности, в Татарстане участились случаи мошенничества: под видом сотрудников МЧС или газовой службы мошенники предлагают людям установить в доме пожарные извещатели или датчики утечки газа. Иногда буквально заставляют приобрести эти устройства, пугая большими штрафами за нарушение требований пожарной безопасности. 
При этом цены на монтаж устройств они выставляют непомерно высокие – от 1500 до 3000 рублей. При реальной стоимости автономных пожарных извещателей в пределах от 350 до 500 рублей. Получается, мошенники предлагают своим жертвам переплатить почти в 10 раз. 
Чаще всего жертв они выбирают среди людей преклонного возраста. 
По словам специалистов отдела надзорной деятельности, приобрести такой датчик можно в любом специализированном магазине, установка же не представляет никакой сложности - потребуется пара шурупов или двусторонний скотч. 
- Сотрудники противопожарной службы при проведении любых профилактических мероприятий всегда находятся в форменной одежде и обязаны предоставлять служебное удостоверение при общении с гражданами, - отмечают специалисты надзорной деятельности. - Кроме того, они не занимаются продажей какого-либо оборудования, в том числе в области пожарной безопасности. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: