Новости Заинска

Заинцам разъяснили, как заплатить налог за пару минут

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо уплатить исчисленные налоги в срок до 1 декабря. Об этом сообщает налоговая служба.

На почтовые ящики жителей республики начнут приходить сводные налоговые уведомления от налоговых органов. А пользователям личных кабинетов налоговые уведомления в электронном виде уже выгружены.

- В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, оплатить налоги можно любым удобным способом: через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, - сообщают в налоговой службе.

Реклама

Заплатить налоги можно авансом с помощью единого налогового платежа. Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно. Вся информация о распределении денежных средств налоговыми органами отражается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. 

Оплатить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом «Уплата налогов и пошлин», через личный кабинет налогоплательщика в разделе «Пополнить авансовый кошелек».

Разобраться в налоговых уведомлениях поможет промо-страница «Налоговые уведомления 2021». Раздел содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой имущественных налогов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: