Новости Заинска

Заинцам напомнили о сроках подачи декларации по форме 3-НДФЛ в 2021 году

С января 2021 года стартовала декларационная кампания.

Реклама

Граждане должны отчитаться о полученных доходах в 2020 году.
Необходимо самостоятельно рассчитать налог и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, если в 2020 году были осуществлены такие действия как :
- получение прибыли от сдачи имущества в аренду;
- получение дохода от оказания услуг физическим лицам;
- получение в дар транспортного средства или имущества от лиц, не являющихся близкими родственниками;
- продажа автомобиля или недвижимости, которые были в собственности меньше минимального срока владения.

В настоящее время минимальный срок владения составляет 5 лет, а в некоторых случаях 3 года, например, при продаже имущества, полученного в результате наследования, дарения от члена семьи или близкого родственника, приватизации, передачи по договору пожизненного содержания с иждивением или единственного жилья. При продаже автомобиля минимальный срок владения также составляет 3 года.
Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, создавшие адвокатские конторы, и другие лица, занимающиеся частной практикой, также должны подать декларацию по 3-НДФЛ.
Декларацию необходимо подать в налоговый орган по месту жительства до 30 апреля 2021 года, и уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, до 15 июля 2021 года. 
Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать в зарегистрированном налоговом органе или в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
В случае непредставления декларации по форме 3-НДФЛ по полученным доходам налоговые органы, исходя из имеющихся у них сведений, самостоятельно рассчитывают налог и направляют его лицу, подлежащему уплате.
За непредставление документов и неуплату НДФЛ в положенных сроках предусмотрен штраф.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: