Новости Заинска

Заинцам на заметку: свидетельства обязательного пенсионного страхования заменят

Свидетельства обязательного пенсионного страхования заменят электронными и бумажными уведомлениями. Об этом сообщили в Заинском управлении Пенсионного фонда России.

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, теперь информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит свидетельство обязательного пенсионного страхования. Но при этом ранее выданные страховые свидетельства останутся действительными, поэтому заинцам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для того, чтобы обменять документы. 

Реклама


- Таким образом, принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его дополнительными электронными возможностями, - рассказал начальник Заинского управления Пенсионного фонда России Ринат Рахматуллин. – Уведомления нового образца будут внедряться в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию поправок. 


Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию можно получить в клиентской службе, управлении Пенсионного фонда России и многофункциональном центре. Также этот документ будет всегда доступен в личном кабинете. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: