Новости Заинска

Заинское село Светлое Озеро: проблемы и их решения

Сход граждан для жителей Светлоозерского сельского поселения то место, где они могут из уст первых лиц района услышать о том, какая работа сделана по благоустройству села или на каком этапе находится решение проблем, остро стоящих не первый год. Поэтому и собираются на таких встречах полные залы, что яблоку негде упасть.

Чтобы присутствовать на встрече с главой района Разифом Каримовым, приехали жители со всего поселения: села Светлое Озеро, деревень Утяшкино и Пустынка. В трех населенных пунктах проживает 781 человек. Больше половины из них – 413 человек – трудоспособного возраста, а работают они в разных сферах: подразделении агрофирмы, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах, бюджетных учреждениях и предприятиях Заинска и соседних городов. 


- Радует, что немало в поселении детей – 133 и пенсионеров – 224. В 2017 году к нам прибыло 24 человека: в Светлое Озеро – 17, в Утяшкино – 3. Здесь же стоит отметить, что в Светлом Озере родилось 3 малыша, а в Пустынке – 1, - сообщает глава Светлоозерского сельского поселения Зиннур Мухтаров, - Не нужно замалчивать и об отрицательных моментах. В прошлом году из поселения убыл 31 человек. Из них со Светлого Озера уехали 22 жителя и еще девять – умерли в трех насаленных пунктах. 

Реклама


Однако, по словам Зиннура Мухтарова, не решаемых проблем не бывает. Чтобы село продолжало жить и развиваться глава поселения старается привлечь сюда молодежь. Молодая семья Рузимуратовых получила в Светлом Озере квартиру по договору социального найма. Постепенно супружеская пара обжилась на новом месте – сделала капитальный ремонт: отопление, санузел, потолок, полы, окна, двери. 

Подробный материал читайте в пятничном выпуске газеты «Новый Зай». 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 февраля 2018 - 14:48
    Без имени
    Дороги и отсутствие воды летом -вот вечные проблемы этой деревни.