Новости Заинска

Заинское предприятие осваивает производство новых колес

На предприятии ООО «Аккурайд Уилз Руссиа» прошло собрание трудовых коллективов с участием главы района Разифа Каримова и исполнительного директора Ивана Жустрова.

Сегодня, 22 января, на предприятии ООО «Аккурайд Уилз Руссиа» прошло собрание трудовых коллективов с участием главы района Разифа Каримова и исполнительного директора Ивана Жустрова.
 



Компания является производителем штампованных колес для грузовых и легковых автомобилей в России. Она была образована в июле 2018 года в результате присоединения двух ранее независимых предприятий ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» и ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Тольятти». Основной вид деятельности: производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей.

«Прошлый год был непростым для страны, республики и нашего предприятия. Снижение объемов продаж по сравнению с прошлым годом на 5% напрямую связано с пандемией COVID-19», - отметил в своем выступлении исполнительный директор Иван Сергеевич.

На заинском предприятии работает 480 человек, в их числе и 30-летний Андрей Городилов. Он работает в компании оператором автоматических и полуавтоматических линий станков и установок с 2018 года. За этот период показал себя только с лучшей стороны. Освоил 2 линии. Работал на линии дисков оператором ЧПУ, был ответственным в своей бригаде (бригадиром), перевелся на участок финишной окраски и в короткий срок освоил всю линию.



«В течение 1,5 месяцев Андрей Городилов выполнял обязанности наладчика, который находился на длительном больничном. Хотя в это время сам был учеником, но не побоялся взять всю работу линии на себя. Очень болеет за производство. Если появляется необходимость, выходит на работу и в выходные дни. Подавал предложения и рекомендации по улучшению работы линии (более качественной прокраске колес)», - характеризуют Андрея коллеги и руководители, среди которых он пользуется уважением.

Средняя заработная плата в компании – более 61 тысячи рублей. По итогам прошлого года, на предприятии произведено 2 533 тысячи колес. Объем отгруженной колесной продукции, работ и услуг составил 3 624 млн рублей.

«Смена собственника дала дополнительные возможности для развития предприятия и его работников. Ведется активная работа по внедрению стандартов компании Accuride на производственных площадках в Заинске и в Тольятти. Экономический эффект от внедренных мероприятий и снижения затрат за 12 месяцев 2020 года составил 179 млн рублей», - отметил исполнительный директор Иван Жустров.

Глава района Разиф Каримов поделился с коллективом предприятия информацией о значимых событиях в районе и социально-экономическом развитии. Он сделал акцент на том, что даже в период карантинных мер район выстоял. Удалось в короткие сроки перевести учеников на дистанционное образование. 

Реклама

Мобилизовались работники здравоохранения, Роспотребнадзора, МВД, на плечи которых легла большая нагрузка по работе с населением. Ведущие предприятия города старались не прерывать рабочий процесс и приняли максимальные меры безопасности своих сотрудников от распространения заболевания COVID-19. Пандемия не сказалась на производительности труда сельхозработников, которые соблюдали все требования Роспотребнадзора на полях. Благодаря их труду наш район по-прежнему самый хлеборобный в республике.


«Порой я задумываюсь о том, что эта пандемия показала нам, насколько мы готовы мобилизовать все силы даже в такой критической ситуации. Заинскому району удалось выстоять. В связи с этим хочу привести в пример слова из песни Григория Лепса: «Самый лучший день заходил вчера». Хотелось бы, чтобы и 2021 год был самым лучшим годом для нашего района», - сказал глава района Разиф Галиевич.

В 2021 году компанией планируется освоение производства новых колес для Hyundai, VW, освоение производства облегченных колес для Kamaz. Общая сумма бюджета инвестиций на 2021 года - 260 млн рублей.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: