Новости Заинска

Заинский водоканал: контроль качества питьевой воды, капремонт водопроводных сетей в 2018 году и как пользоваться сайтом "Открытый Заинск"

Коллектив предприятия, дающий городу воду, подвел итоги прошлого года и поделился планами на этот. Встреча с руководством города и района состоялась в библиотеке.

Деятельность Заинского водоканала направлена на бесперебойное представление услуг водоснабжения и водоотведения жителям и предприятиям нашего города. О том, какая работа велась организацией в прошлом году, рассказал ее директор Сергей Федоров. 

В настоящее время водоканал обслуживает 200 многоквартирных жилых домов, 4770 частных дома, 8 крупных промышленных предприятий, 70 бюджетных учреждений и 230 прочих организаций. Всего на объектах организации работают 128 человек, большая часть имеет стаж более 10 лет. 
Постоянный контроль качества питьевой воды, химические и бактериологические анализы, качественный состав сточных вод, сбрасываемых в систему водоотведения, производится филиалом «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» и химической лабораторией Водоканала. 
В прошлом году за счет муниципальных средств был проложен водопровод по ул.Дорожная в микрорайоне Воздвиженка протяженностью 1035 метров и водопровод в деревне Третья Бугульда по улице Озерная и Луговая, общей протяженностью 630 метров. 
В производственную программу капитального ремонта на 2018 год включена замена водопроводных сетей по улицам: Нижняя Макарова – 200 м, Партизанская – 400 м, Первомайская – 330 м, Привокзальная – 115 м, а также будет проведена замена дворовой канализации по ул.Нефтяников д.38, ул.Гагарина д.53А. 

Реклама

Заместитель главы района Валерий Акатьев: 
- Хочу от имени главы района Разифа Каримова поблагодарить, Сергей Геннадьевич, в вашем лице, ваш коллектив. Понятно, что без питьевой воды и канализации город не может существовать и, вы эти проблемы  достойно решаете. Все построенные объекты своевренменно подключаются к водоснабжению.Видно, что ваш коллектив продолжает традиции, установленные еще лет 25 назад, и здесь работают настоящие профессионалы своего дела, - сказал Валерий Акатьев. 

Пользуясь возможностью, присутствующие смогли задать вопросы представителям власти. Так, жителя дома 14 по ул.Ялчыгола волнует острая проблема - в его подъезде не работает вентиляционная шахта. Он уже несколько месяцев обращается в разные инстанции, но решения проблемы так и не добился. Этот вопрос взял на контроль заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Николай Нифатов, который к тому же подсказал, как действовать в таких случаях лучше всего жителям Заинска. 

- В подобных ситуациях можно помочь населению. Например, появилась очень удобная и доступная для жителей система в интернете, к которой нужно просто привыкнуть. Чтобы не обзванивать диспетчерскую службу, можно поступить проще, подать заявку зайдя в интернет и зарегистрировавшись в системе «Открытый Заинск». Глава района Разиф Каримов поставил перед нами задачу, чтобы каждый рубль населения, вернулся жителям в виде услуг. Зарегистрировавшись на этом портале, каждый человек может проследить, как выполняется его заявка от начала и до конца. Пока заявка не будет выполнена, она будет находиться в открытом режиме и, мы тоже будем видеть, что она до сих пор открыта и принимать дополнительные меры. Кроме того ТСЖ и УК размещают на сайте информацию о ежемесячной работе по заявкам, то есть какие виды услуг ими были оказаны и на какую сумму. Мы должны научиться выдавать информацию в полном объеме, чтобы жители знали и были довольны предоставлением услуг, - сказал Николай Нифатов. 
Свои проблемы озвучили и другие собравшиеся в зале работники организации Водоканала. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: