Новости Заинска

Заинский учитель: "Вместе с родителями мы решаем самые сложные учебные и жизненные задачи"

Поддержал Президент России и тех учителей, кто помимо преподавания своего предмета занят классным руководством. Теперь в планах оплачивать эту работу дополнительно.

Вот что написано в послании: «Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – огромная ответственность, и она требует особой подготовки наставников и их поддержки. В этой связи считаю необходимым с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счет средств федерального бюджета».

Реклама

- Мне эту новость сообщила мама, учитель начальных классов и завуч школы на заслуженном отдыхе. Несомненно, обрадовалась, так как классное руководство – большая работа и педагогам нужна поддержка, – рассказала учитель начальных классов школы №3 Светлана Красильникова. Классный руководитель – второй родитель. Именно к нему обращаются за советом, подходят со своими проблемами, делятся радостями не только дети, но и папы с мамами. Вместе мы решаем самые сложные учебные и жизненные «задачки». Мой стаж в педагогике и классном руководстве – 26 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: