Новости Заинска

Заинский центр занятости начал прием несовершеннолетних по вопросам летнего трудоустройства

В центре занятости населения Заинска начали регистрацию подростков в рамках программы трудоустройства несовершеннолетних детей в летний период. Специалисты службы занятости оказывают услуги по информированию и профориентации.

Всего этим летом планируется трудоустроить около 250 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Приоритетное право при трудоустройстве дается детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, находящихся в социально-опасном положении.

Участниками нынешней кампании со стороны работодателей стали Филиал АО «Татэнерго» - Заинская ГРЭС и управление по делам молодежи.

Реклама

Первая группа детей приступят к работе с 1 июня. Подростки будут задействованы в благоустройстве и озеленении территорий, а также смогут подработать вожатыми дворовых лагерей. Оплата будет производиться работодателем пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, но не ниже минимального размера оплаты труда. Напомним, что для внебюджетного сектора экономики Татарстана это не менее 12000 рублей в месяц, для работников государственных и муниципальных учреждений – не менее 11280 рублей. Дополнительно подростки, трудоустроенные через центр занятости населения, получат материальную помощь в размере 1500 рублей.

по информации пресс-службы ЗМР

фото пресс-службы ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: