Новости Заинска

Заинский школьник рассказал, каково это - быть помощником вожатого в лагере

...

Я - Президент Детской Республики «Созвездие», которая уютно расположилась в Детском Оздоровительном  лагере «Созвездие». Зовут меня Яшин Никита.

Хотел бы рассказать вам о маленьком эпизоде, один день жизни помощника вожатого. Сегодня наш день проходит под девизом «Я - помощник вожатого». Да, не каждый сможет занять этот ответственный пост. Но желающих было много!  И я - один из них. С утра мы помогали детям заправлять постель. Оказывается, даже старшим нужна помощь. Не секрет, что дома это делают не все. Потом мы готовились к отрядным делам - принесли стулья и столы для настольных игр. Так как погодка нас сегодня не радует, мы решили посостязаться в шахматном турнире. А еще поиграть в «Монополию» - очень интересная работа вожатого! Я рад, что изнутри почувствовал атмосферу, и не только я один. Ниже вы можете прочитать высказывания моих соратников. 


Помощник вожатого 2 города – Рузиев Фаррух. Вот как он видит себя в роли вожатого: «Вожатый это  друг или подруга для тех, кому нужно прийти со своими детскими проблемами, с кем можно интересно провести время, научиться чему-то новому».  И я с ним полностью согласен!

Реклама


А помощник вожатого 3 города - Микишева Венера. Она сразу нашла общий язык с малышами. Вот ее впечатления об этой профессии: «Вожатый – это артист и спортсмен, и немного ребенок, фантазер и добрый волшебник. Он всегда рядом с детьми, но в то же время чуть впереди».


 Подходит к концу лето и нам скоро в школу. Надеемся, что мы встретимся со своими учителями и друзьями. Ребята, которые провели свое время в летнем лагере, конечно же, многое запомнят. Запомнят они и своих вожатых, заменивших им на время отдыха практически всех.


Никита Яшин, 14 лет

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: