Новости Заинска

Заинский район первым в республике завершил весенне-полевую кампанию

Заинский район в последние годы стабильно удерживает лидерство среди муниципальных районов республики по весенне-полевой кампании. Как велись работы на полях этой весной нашему корреспонденту рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Заинском муниципальном районе Республики Татарстан Фаргат Камалиев.

- Фаргат Талвертович, как в целом, Вы оцениваете весенне-полевые работы в Заинске?
- В этом году, уже 4 апреля мы приступили к боронованию зяби, а 9 апреля начали посев ячменя и ранних культур. Уже к 13 мая Заинский район завершил весенне-полевые работы на площади 45 тыс.га, из которых: ячмень – 17000 га, яровая пшеница - 6500 га, кукуруза на зерно - 1900 га, сахарная свекла - более 9084 га, подсолнечник - 2000 га, рапс - 3200 га. В этом году весенне-полевая компания прошла без единой остановки, что позволило Заинскому району первому в республике завершить сев. Ежегодно на темпы посевной кампании существенно влияют качественная организация работ и мотивация работников. Благодаря поддержке главы района Разифа Каримова и наших инвесторов АО «Агросила», не было ни одного дня простоя техники ни из-за ГСМ, ни из-за запчастей.

Вовремя рабочим выплачивается аванс и заработная плата. При таких условиях нашим ребятам остается только слаженно и добросовестно работать, показывая достойные результаты, что они и делают. Хочется поблагодарить всех механизаторов и специалистов, которые работали на полях и днем, и ночью, не покладая рук. Все они достойны высокой оценки и благодарности. Лучшие результаты по посеву показали механизаторы: Михаил Ермолаев, Рамиль Хафизов, Тимергали Габдрахимов, Айдар Гареев, Андрей Митрофанов, Айнур Шайхеев, Елизар Кузьмин, Рамзир Музафаров, Ильшат Мухаммадиев, Исхак Бурганов, Ильдус Галимутдинов, Нияз Фатхуллин и Евгений Уразайкин.

Реклама


Все полевые работы в Заинском районе произведены качественно, с внесением минеральных удобрений. По накоплению минеральных удобрений Заинский район в Татарстане занимает первое место. На сегодняшний день под урожай 2020 года накоплены 105 кг действующего вещества на 1 га пашни. По республике средний показатель по районам – 68-70 кг.


В этом году к подкормке озимой пшеницы на площади 14303 га мы приступили 22 марта, а к окончанию весенне-полевых работ окончили четвертую обработку озимой пшеницы. Это внесение минеральных удобрений, корневая подкормка, обработка против вредителей, листовая подкормка, борьба с сорняками.


Особо отмечу, что если в прошлом году сахарная свекла в Заинском районе была засеяна на площади 9300 га, то в этом году она составляет 9084 га. Снижение площадей сахарной свеклы на 25% по республике связано с тем, что закрылся Нурлатский сахарный завод. На нашем районе это сильно не сказалось – Заинский сахарный завод работал успешно. Напомню, что в прошлом году за всю историю района мы получили рекордный урожай сахарной свеклы - 524 ц с га в физическом весе. Такого высокого результата не было никогда.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: