Новости Заинска

Заинский продавец осужден за продажу пива несовершеннолетнему

Месяц назад в Заинске был вынесен обвинительный приговор в отношении Н. - продавца одного из магазинов, реализующих алкогольную продукцию населению, которая повторно реализовала пиво несовершеннолетнему лицу.

Так, 12 декабря 2019 года в период времени с 16 часов 30 минут до 17 часов 30 минут Н., работая продавцом-кассиром в алко-магазине, находясь на своем рабочем месте, умышленно, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему, повторно реализовала несовершеннолетнему Л. пиво, объемом 0,45 литра с содержанием этилового спирта не менее 8%.


Приговором Заинского городского суда Н. была признана виновной в совершении преступления, по статье УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Реклама


Суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимой, назначил Н. наказание в 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденной в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и обжалован защитником осужденной.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: