Новости Заинска

Заинский почтальон рассказала о рабочих буднях

Нагрузка на заинских почтальонов особенно заметна в четверг, когда издаются российские и республиканские издания, и пятницу – день печати районных газет «Новый Зай» и «Зэй офыклары».

Раушания Габделганиева родилась и выросла в Заинске. Окончила школу №7, получила образование повара-кондитера и до 25 лет работала в этой сфере, пока не ушла в декретный отпуск. С рождением ребенка жизнь Раушании кардинально поменялась.


- Выходить из декретного отпуска мне было некуда, и я искала работу, но работодатели неохотно рассматривали кандидатуру матери маленького ребенка. Кому нужен работник, который буквально не вылезает из больничных? А с маленьким ребенком зачастую так и бывает, и работодатели это знают, - рассказывает Раушания Габделхаковна.


Неожиданно для самой себя она получила предложение устроиться на работу от сотрудницы почтового отделения, куда Рушания пришла оплачивать коммунальные платежи.


- Моя знакомая, узнав, что я ищу работу предложила попробовать себя в роли почтальона. Я пришла на работу уже на следующий день, но, сразу поняла, что работа очень тяжелая, - рассказывает Раушания Габделхаковна.


По ее словам, поначалу работа почтальона казалась ей непростой, но со временем она освоилась и нашла в этой профессии много плюсов.


- Я уже восемь лет работаю почтальоном и не хочу ничего менять. Я люблю свою работу за возможность ходить на свежем воздухе, общаться с людьми. Мне невыносимо долгое время находиться в закрытом помещении, - говорит она.

Реклама


Рабочий день начинается в 8 часов. До обеда Раушания Габделганиева должна успеть рассортировать письма, квитанции, мелкие посылки, газеты и журналы. По словам нашей героини, здесь самое главное быть внимательным и ничего не перепутать. Если корреспонденция по разным причинам не дойдет до адресата, в первую очередь пострадать может сам почтальон.


- На моей памяти были случаи, когда газеты воровали из почтовых ящиков. Не знаю, кому это было нужно, но мне приходилось оплачивать потерю из собственной заработной платы, - рассказывает Раушания Габделганиева.


Ежедневно, на своем участке она обходит 19 домов в 35-ом квартале по улицам: Пирогова, Гагарина, Речная и переулок Строителей. Особенно много корреспонденции выпадает на четверг и пятницу. В четверг выпускаются российские газеты, а в пятницу заинские районки «Новый Зай» и «Зэй офыклары».


- В праздничные дни нагрузка на почтальонов увеличивается. Люди отправляют друг другу письма и поздравительные открытки. Очень много писем из тюрем. Но, по большей части мы разносим заказную корреспонденцию различных учреждений, мелкие посылки, газеты и журналы. Хотелось бы, чтобы заинцы больше подписывались на газеты и журналы, - говорит Раушания Габделганиева.


На своем участке она знает всех жильцов, а они знают ее. В домах, где почтовые ящики находятся в неисправном состоянии, жильцы выходят почтальону навстречу. Ко всем она относится приветливо и доброжелательно, а спорные ситуации старается решать без конфликтов. Благодаря этим качествам Раушания Габделганиева заслужила уважение коллег и доверие населения.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: