Новости Заинска

Заинский педагог дошкольного образования рассказала, чем занять своих детей во время самоизоляции

Сейчас заинцы семьями вынуждены находиться дома. Для тех, у кого есть маленькие дети, – это не самый простой период.

Чем занять ребенка во время вынужденной самоизоляции? Об этом мы поинтересовались у заинского педагога дошкольного воспитания с десятилетним стажем в этой отрасли.


- Дети очень тонко чувствуют настроение взрослых, поэтому очень важно, чтобы родители объяснили: «Карантин это не страшно! Это пройдет». Сейчас время для сближения всех членов семьи. Можно узнать друг друга поближе. Дети – отличная компания. Вместе с ними вынужденные выходные пройдут с пользой и веселыми моментами, - рассказывает педагог дошкольного воспитания детского сада «Волшебная сказка» Чулпан Юзмухаметова.


Пока дети не посещают детский сад, очень важно поддерживать в семье привычный для ребенка режим дня -  это чередование занятий, подвижных игр и отдыха. Режим придуман не просто так, а для умственного и физического здоровья ребенка. 

Реклама


Когда вся семья в сборе, можно отлично проводить время со своими детьми. Дети чувствуют настроение взрослых, с радостью поддерживают любые инициативы и являются хорошими помощниками. 


-  Прочитайте детям книги, они с удовольствием вас послушают. Им очень интересно слышать голос мамы при чтении книги. С детьми можно обсудить содержание, или проиграть сюжет по ролям. Кстати, дети просто обожают участвовать в мини-театре. Сейчас самое подходящее время для занятий творчеством – показать ребенку элементы рисования, лепки, аппликаций. Можно научить ребенка вырезать из бумаги ножницами оригами – это занятие помогает в формировании детского мышления и мелкой моторики. Очень захватывают и взрослых, и детей настольные игры – пазлы, домино, карточки, мозаики.

Весенний период очень подходит для посадки растений. Можно с ребенком посадить лук и следить за тем, как он растет, - рассказывает Чулпан Рафисовна.


Она не исключила просмотр развлекательных каналов и мультфильмов по телевизору, но напомнила о том, что в этом занятии нужно соблюдать меру. 

Фото из архива Чулпан Юзмухаметовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 2 апреля 2020 - 18:38
    Без имени
    Вырезать оригами?