Новости Заинска

Заинский пациент с Covid-19 отправлен на лечение в Набережные Челны

В Заинске выявлен второй случай заболевания коронавирусом.

Сколько людей находятся под наблюдением врачей, есть ли зафиксированные факты заболевания коронавирусной инфекцией в Заинском районе? На эти вопросы ответил главный врач Заинской ЦРБ.


- На сегодняшний день на самоизоляции в Заинском районе находятся 83 человека. У нас есть  информация о том, что один житель Заинского района, у которого был выявлен COVID-19, уже здоров. Повторный анализ не показал у него наличия этой инфекции, поэтому мы его сняли с учета. Но есть и плохие новости. В районе выявлен еще один случай этого заболевания. 18 мая данный пациент обратился к нам с небольшим повышением температуры. Ему было назначено лечение. 22 мая, в связи с ухудшением самочувствия, его отправили на диагностику в Набережные Челны в соответствующий стационар. И вот сегодня, 29 мая, пришел положительный результат теста у данного пациента. Люди, проживающие с ним, также поставлены на учет под медицинское наблюдение в форме самоизоляции. Анализ на COVID-19 у них не подтвердился, - рассказал он.

Реклама


По предварительной версии, данный пациент никуда не выезжал, но пока неясно, каким путем он заразился этой инфекцией. Также известно, что это 60-летний человек.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: