Новости Заинска

Заинский городской суд удовлетворил иск прокурора о закрытии придорожного кафе

Городская прокуратура провела проверку кафе, расположенного рядом с автотрассой, на соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

После чего были выявлены некоторые нарушения. Так, в месте размещения объекта дорожного сервиса нет оборудованных переходно-скоростных полос съезда и выезда. Здесь не созданы условия для беспрепятственного проезда транзитного транспорта, а также на территории нет соответствующих информационных, предупреждающих дорожных знаков в зоне размещения объекта. Все эти нарушения могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, создают угрозу жизни и здоровью людей.


По результатам проверки прокуратурой города в адрес собственника дорожного сервиса внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое было обжаловано в Арбитражном суде Республики Татарстан.


Постановлением Арбитражного суда кассационной инстанции от 10.07.2019 требования прокурора, указанные в представлении, признаны законными и обоснованными.

Реклама


В связи с неустранением собственником объекта выявленных нарушений, прокуратура обратилась в Заинский городской суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации объекта дорожного сервиса-кафе до устранения выявленных нарушений.


Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебное решение в законную силу не вступило.


по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: