Новости Заинска

Заинский фельдшер спасла жизнь больному вирусной пневмонией

Супруги Николай и Любовь Исаковы этим летом переболели вирусной пневмонией. Они рассказали, кто им помог во время болезни.

61-летний Николай Исаков в июне текущего года почувствовал легкое недомогание. О своем состоянии он никому не рассказывал и продолжал жить привычной жизнью.

- Сначала держалась температура 37 градусов, чему я не придавал значения. Но постепенно стало труднее дышать, появился кашель. Я по натуре трудоголик, а тут силы будто отставили меня. Было тяжело даже ходить, - вспоминает Николай Иванович.

Первой, видя состояние мужа, тревогу забила его супруга Любовь. После долгих уговоров, он пошел на прием к терапевту. Так как Исаковы имеют челнинскую и заинскую прописку, то за лечением сперва обратились к набережночелнинским врачам.

- Муж несколько раз обращался к врачам. Они не могли определить диагноз. Отправили его к невропатологу, а тот только руками развел, сказал, что не по его части. Супругу приходилось высиживать на прием к врачу длинные очереди, что ему давалось крайне тяжело. В итоге, после очередного визита к врачу ему прописали уколы, и мы доверили это дело нашему участковому фельдшеру Галине Даниловой, - рассказывает Любовь Исакова.

Галина Данилова много лет работает фельдшером в Сарсаз-Багряжском фельдшерско-акушерском пункте. При осмотре Николая Исакова она сразу заподозрила что это не простое заболевание.

- Она сказала, что это похоже на COVID-19. К тому моменту у мужа уже держалась высокая температура. Наш фельдшер сделала ему укол и в течение суток узнавала о его самочувствии. А на следующий день на скорой отправила его в инфекционное отделение Заинской ЦРБ со словами: «Дальше тянуть нельзя». В больнице стало известно, что у Николая 50% двустороннее поражение легких. Чуть позже заболела и я сама. У меня врачи выявили 20% поражения, но я лечилась на дому, - рассказывает Любовь Исакова.

По ее словам, они с супругом тщательно следят за своим здоровьем. Ежегодно прививаются от гриппа. Но вакцинироваться от COVID-19 просто не успели.

- Я был в крайне тяжелом состоянии. Но, в стенах больницы получил огромную поддержку со стороны медицинских работников. Заведующий инфекционным отделением каждый день узнавал о моем самочувствии, круглосуточно в палату заходили и проводили необходимые процедуры медсестры. Я не видел их лиц, но очень им всем благодарен, за спасение моей жизни, - признается Николай Исаков.

Реклама

В инфекционном отделении он находился 11 дней. Затем продолжал лечение на дому. По собственному признанию, он до сих пор справляется с последствиями заболевания.

- До сих пор не могу делать глубокие вдохи. Не получается быстро передвигаться и силы быстро заканчиваются даже при незначительной нагрузке. Есть и другие симптомы, но это все кажется таким незначительным на фоне основного заболевания, которое угрожало моей жизни, - говорит Николай Исаков.

В декабре, обоим супругам рекомендована вакцинация от COVID-19.

- Я даже раздумывать не буду, сделаю прививку. И буду всем своим знакомым рекомендовать последовать моему примеру. Я переболел, больше не хочу, - говорит Николай Исаков.

Супруги выражают огромную благодарность людям в белых халатах, которые лечили их, помогали им.

- Хочу огромное спасибо сказать нашему фельдшеру Галине Даниловой. Если бы не она, мы бы так и мыкались по врачам. А она сразу увидела и сообщила нам диагноз, который оказался верным. Благодаря ей, мужа вовремя положили в больницу и назначили правильное эффективное лечение. Спасибо ей огромное! – говорит Любовь Исакова.

В настоящее время в районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции и гриппа. По рекомендациям врачей, между этими прививками нужен интервал не менее месяца.

Фото автора 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: