Новости Заинска

Заинским школьникам выдали продуктовые наборы

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, школьники перешли в четвертой четверти на дистанционное обучение, поэтому за эти дни им будут предоставлены продуктовые наборы.

Одной из мер социальной поддержки в Республике Татарстан гражданам, имеющим детей до 18 лет, является обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных организаций.

Ежедневное школьное питание стоит 7 рублей 70 копеек. Но, в период пандемии, школьники перешли на дистанционную форму обучения, поэтому для них были собраны продуктовые наборы. Подробнее об этом рассказала начальник Управления образования Лилия Печина.


- Стоимость и состав набора рассчитаны от количества учебных дней. Так, учащиеся с 1 по 8 класс обучались до 23 мая, ученики с 9 по 11 класс учились до 30 мая, причем первоклассники занимаются только 5 дней в неделю. Поэтому состав продуктового набора у разных категорий учащихся будет разным. Сегодня, 11 июня, завершается поставка продуктовых наборов в общеобразовательные организации и родители или законные представители могут получить их в школе, согласно графику, соблюдая все профилактические меры, - рассказала Лилия Печина.


В школе №6 продуктовые наборы выдавались в три окна из школьной столовой. В каждом окне выдавались продукты для определенной категории учащихся. На подходе к пунктам выдачи обозначили разделительные полосы, чтобы родители соблюдали дистанцию.

Реклама


- Для школы мы получили 1176 продуктовых наборов. В первый день выдали явка родителей очень высокая, примерно 70% наборов уже разобрали, при этом нет никакого ажиотажа, - рассказывает заместитель директора школы Ляйсан Камалиева.


Такая мера поддержки пришлась по душе родителям школьников. В некоторых семьях учится не один, а несколько детей. Продуктовые наборы получил каждый ученик.


- Я посмотрела, внутри, в основном, сладости и все, что к чаю. Это дети очень любят. Спасибо большое, - рассказывает мама двух школьников Ландыш Медведева.


Известно, что в каждой школе разный состав наборов, но все это полезные для здоровья детей продукты питания.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11 июня 2020 - 19:08
    Без имени
    Спасибо за помощь