Новости Заинска

Заинским школьникам пожелали стать конкуретноспособными

Парламентский урок «Сохраняя традиции создаем будущее» в школе №4 начался с гимнов нашей страны и республики, который старшеклассники исполнили стоя.

На урок, посвященный 100-летию образования ТАССР и 75-летию Великой Победы, пришли почетные гости: заместитель главы района Валерий Акатьев и депутат государственного совета республики Татарстан шестого созыва Николай Нефедов.


Из Заинского района было призвано 11 600 человек, из них не вернулось к своим семейным очагам 4616 человек. С каждым годом День Победы становится все более грустным праздником. Уходят ветераны Великой Отечественной и приходится с печалью признавать, что с ними уходят и память о той войне. Сегодня в Заинском районе осталось всего 15 ветеранов Великой Отечественной войны и 3 узницы концлагерей.


- Наш долг, ребята, не забывать о той войне и не дать переписать историю, чтобы не предать тех, кто жил и сражался за наше светлое будущее, - отметила в начале мероприятия директор школы №4 Альбина Ларина.


На парламентском часе ребята посмотрели видеоролики о становлении нашей республики и Заинского района. Подчерпнули для себя много новой информации.

Реклама


- От нас очень многое зависит и именно мы делаем будущее нашей страны. Нам показали несколько видеороликов и это пробудило в каждом из нас чувство патриотизма. И, на самом деле, это многого стоит, - говорит ученица 11 класса Анастасия Золотухина.


- Сегодня нам показали видеоролик о ТАССР и мы узнали больше о ее истории. До этого момента я не знал об этом, - признается ученик 8 класса Максим Петров.


Депутат государственного совета республики Татарстан шестого созыва Николай Нефедов отметил, что нынешнее поколение большую часть информации получает из электронных СМИ.


- Парламентский урок – это прекрасная возможность общения с молодым поколением. Исказить историю норовят сегодня многие. И наша задача именно в таком формате общения развивать в наших ребятах, в нашем молодом поколении чувство патриотизма, чувство знания истории. Хотелось бы, чтобы наше поколение изучало историю на исторических фильмах, исторических справках, напрямую от старшего поколения. Я, честно говоря, был рад тому, что такие аббревиатуры как СССР ребята прекрасно понимают,  знают, сколько республик входило в СССР, и вообще те исторические справки которые были мною озвучены. Мне отрадно, что ребята это все знают. Это означает, что у нас прекрасный фундамент образования, - сказал депутат государственного совета республики Татарстан шестого созыва Николай Нефедов.


В заключении мероприятия заместитель главы Заинского района Валерий Акатьев пожелал школьникам получить хорошее образование и стать конкурентоспособными на рынке труда.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: