Новости Заинска

Заинским людям пожилого возраста доставляют лекарства и продукты на дом

Они посещают их на дому, приносят продукты первой необходимости, а также обучают работе на сайте Госуслуг РТ.

По информации заинского отдела социальной защиты, в районе 180 человек пожилого возраста являются получателями социальных услуг. Все они находятся на патронировании социальных работников, которые помогают им справляться с бытовыми проблемами. В настоящее время, когда в стране идет распространение коронавируса, забота о пожилых особенно актуальна.


Считается, что люди пожилого возраста, а также люди с хроническими заболеваниями переносят заболевание в более сложной форме. Этой категории людей, как и всем остальным, в целях профилактики рекомендуется чаще и дольше мыть руки мылом, отложить путешествия и полеты. Кроме того, в последние дни не только врачи, но и руководители стран советуют пожилым людям не ездить в места с большим количеством людей, не выходить из дома, делать различные выплаты и другие работы через портал госуслуг.


В связи с этим работники сферы социальной защиты побывали у пожилых людей. Они рассказали о коронавирусе и мерах по его предупреждению, а также о возможности получить товары первой необходимости, позвонив по телефону.


- Люди старше 65 лет, находящиеся на патронировании нашей службы, как и другие одинокие пенсионеры, могут обратиться в нашу службу и заказать товары первой необходимости – продукты питания, лекарства и попросить помощи по оплате коммунальных услуг через портал. Нужно понимать, что прежде чем оказать услугу, наши специалисты проверят данные позвонившего, - рассказывают соцработники.

Реклама


Фарит Латыпов, хоть и пожилой, а успел освоить компьютер. Прикрепленный к нему социальный работник Джамиля Гайнуллина помогает ему в выполнении платежных операций. Теперь, чтобы совершать платежи, не нужно выходить из дома, достаточно иметь компьютер и интернет.


- Теперь, мне не нужно ходить и выстаивать очереди, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Вся процедура занимает несколько минут, это очень удобно, - говорит Фарит Латыпов.


Владимир Апполонов тоже проживает один. Пенсионеру помогает социальный работник Разия Вотинова.


- У меня закончились продукты – хлеб и молоко. Я позвонил Разии, потому что стараюсь не выходить из квартиры, ведь об этом говорят по телевизору день и ночь. Она выполнила мою просьбу и купила продукты, - сказал он.


Мы призываем всех быть внимательными к окружающим. Если рядом с вами есть пожилые люди (старше 65 лет), которым необходима помощь в доставке продуктов питания, лекарств, оплате коммунальных услуг, сообщите им о наличии такой услуги. Для получения помощи можно позвонить по телефонам 2-82-19 и 7-02-66 в рабочие дни с 8 утра до 5 вечера. Следует отметить, что по этим телефонам помощь могут получить не только пользователи социальных услуг, но и другие пожилые граждане.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: