Новости Заинска

Заинским браконьерам улов рыбы обошелся очень дорого

Вынесен обвинительный приговор людям, которые по предварительному сговору незаконно ловили рыбу в акватории Заинского водохранилища.

6 июля Заинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гр. Р и 36-летнего гр. А по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору».


Судом установлено, что гр. Р и гр. А, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору со стороны ул. Прибрежная г. Заинска, на надувной лодке с подвесным лодочным мотором прибыли в акваторию Заинского водохранилища, где установили запрещенные сети, в которые выловили рыбу разных пород: «лещ» - 1, «уклейка» - 100, «амур» - 1, «густера» - 28, «плотва» - 3, «толстолобик» - 1 штук. Ущерб составил 27 350 рублей.


Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, назначил гр. Р наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Реклама


В отношении гр. А уголовное дело было прекращено с назначением судебного штрафа в размере 30 000 рублей.


Кроме того, суд посчитал принадлежащий гр. Р подвесной лодочный мотор иностранного производства орудием преступления, поэтому конфисковал его и обратил в доход государства.


Приговор в законную силу не вступил и обжалован сторонами процесса.


по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: