Новости Заинска

Заинских членов "Юнармии" отметили на республиканском уровне

Заинцы получили награды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественная церемония прошла в Казани в Национальном музее Республики Татарстан.

Реклама

Начальник регионального штаба "Юнармии" генерал-майор Александр Бородин отметил, что по итогам 2017 года Татарстанское отделение движения было признано лучшим в России и вручил награды лидерам организации, благодаря которым был достигнут этот успех. Среди награжденных активистов движения - начальник штаба Заинского отделения движения Антон Миронов. В числе первых в России он был отмечен медалью "Юнармейская доблесть" 3 степени. Кроме того, награду получила заинский юнармеец Азалия Шатунова – ей вручили планшетный компьютер. 
Торжественной церемонии предшествовали мероприятия, посвященные юбилею победы советских войск под Сталинградом - "Битва на Волге". В музее проходила демонстрация личных вещей участников Сталинградской битвы - Аделя Кутуя и Гани Сафиуллина. После торжественной части гости стали зрителями небольшого концерта. Затем награжденных пригласили на реконструкции под названием «Если враг не сдается…», на которой воссоздали один из последних эпизодов Сталинградской битвы. Зрители будто переместились на 75 лет назад и стали свидетелями настоящей баталии. Техника и оборонительные укрепления, советские и немецкие бойцы с аутентичныой экипировкой и оружием, стрельба и взрывы, гильзы летящие будто прямо в лицо и застилающий глаза дым... К концу сражения дети и взрослые настолько прониклись духом героизма советских солдат, что вместе с бойцами "красной армии" махали руками и протяжно кричали "Ура!". 
Заинская активистка «Юнармии» Азалия Шатунова признается, что получение награды для нее стало полной неожиданностью. Она является участником всех городских военно-патриотических мероприятий, принимает участие в разработке и проведении юнармейских акций. Кроме того, Азалия - творческая личность – участвует в вокальном коллективе, играет на фортепиано, выступает на концертных площадках города. Азалия становилась победителем и призером олимпиады по ОБЖ. 
- Когда мне вручили приз, я почувстовала гордость. Не только за себя, но и за наше заинское движение «Юнармии», - говорит Азалия. - Теперь у меня появилась новая цель - вдохновить остальных ребят, замотивировать активнее участвовать в наших мероприятиях. Я хочу, чтобы наше движение было ещё масштабнее, чтобы мы смогли привлечь ещё больше добровольцев!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: