Новости Заинска

Заинские жители украли забор сельского кладбища 

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о краже забора с территории кладбища, а также кражи чугунных люков.

Приговором Заинского городского суда РТ 29 мая 2019 года ранее судимый 27-летний житель Заинска признан виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями «Кража» и «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Его подельник, 23-летний житель Заинска, также признан виновным в совершении аналогичного преступления. 


Установлено, что ранее судимый гражданин К., вступив в предварительный преступный сговор с гражданином Ф., действуя в группе согласованно, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, находясь на территории кладбища, расположенного в одном из сел района, в период времени с 1 августа по 4 сентября 2018 года, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, тайно похитили металлические трубы ограждения в количестве 75 штук общей длинной 150 метров. Тем самым был причинен ущерб исполнительному комитету сельского поселения на сумму 39 000 рублей.


Кроме того, с 19 августа по 20 августа 2018 года, ранее судимый гражданин К., из корыстных побуждений с целью личного обогащения, тайно похитил с поверхности тепловой камеры и дренажной камеры, находящихся на перекрестке улиц Рафикова – Комсомольская , чугунные крышки люков в количестве 5 штук и чугунное кольцо люка, причинив тем самым филиалу АО «Татэнерго» - «Заинская ГРЭС» материальный ущерб на общую сумму более 9 тысяч рублей.

Реклама


В ходе рассмотрения данного уголовного дела ранее судимый гр. К., вину в содеянном признал частично, его подельник гр. Ф., вину в содеянном признал полностью. 


Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал ранее судимого гр. К., виновным в совершении преступлений, предусмотренного ст. 158 ч.1, ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и по совокупности приговоров назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Гражданина Ф., суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ и назначил ему наказание с учетом всех смягчающих обстоятельств в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% его заработка ежемесячно в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.


по материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: