Новости Заинска

Заинские заведения обязали иметь вывески на двух языках

Вывески, режимные таблички и информационные стенды на русском и татарском языках должны иметь объекты торговли, общественного питания и другие заведения Заинского района.

Известно, что в Татарстане на равной основе государственными являются русский и татарский языки. Закон о государственных языках, предусматривающий в том числе и оформление вывесок, был принят еще в 1992 году, но до сих пор возникает непонимание по его реализации. Подробнее о том, какие таблички нужны, рассказала заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и содействию предпринимательству Марина Захарова.

Реклама


- На территории Заинского района функционируют 254 торговых объекта. Со всеми у нас тесное взаимодействие. Я думаю, среди руководителей понимание этой проблемы есть и эта работа будет продолжена со всеми новыми объектами, которые будут открываться в нашем районе. Требование ко всем одинаковое - вывески, режимные таблички, информационные стенды должны быть на двух языках, а текст шрифта должен быть одинаковым. Несоблюдение требований законодательства Татарстана о языках при оформлении и размещении визуальной информации влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Мы эту работу на территории района достаточно активно ведем. Мне бы хотелось призвать руководителей торговых объектов, руководителей предприятий общественного питания, чтобы эту работу усилили те, у которых есть определенные несоответствия. Например, у некоторых нет вывески на татарском языке, или же режимная табличка не соответствует требованиям, - рассказала Марина Захарова.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11 июня 2020 - 17:12
    Без имени
    А для чего это? Какой смысл?