Новости Заинска

Заинские юноши собрались в школе №7 на конкурс «А ну-ка парни»

Будущие защитники Отечества поборолись за звание лучших

Сегодня в школе №7 прошли военно-спортивные соревнования «А ну-ка парни». Мероприятие проводилось в рамках месячника оборонно-массовой работы и посвящено Дню защитника Отечества. Участие в нем приняли учащиеся 8-11 классов школ города и района, в составах команд из 4 человек.

Юноши проверили свои силы в подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки с упора из положения лежа, одевании ОЗК и противогаза, челночном беге.

Никита Паклин, командир отряда Юнармии школы №1 приехал на соревнования с боевым настроем. Он планирует связать свою жизнь с защитой Отечества:
- В будущем я хочу поступить в военное учреждение, и, думаю, что участие в таких соревнованиях поможет мне достигнуть моей цели, - рассказал Никита.

Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Александр Чапков поздравил участников соревнований с предстоящим праздником - Днем Защитника Отечества.

- Сегодня здесь собрались представители различных поколений, лучшие из лучших, которых объединяет любовь к Родине, - сказал Александр Владимирович. 

Реклама

Также он отметил благодарственным письмом директора школы №7 Игоря Биканова, за активное участие школы в жизни района.


Председатель общества «Боевое братство», Сергей Хватков, вместе со своими товарищами пришел вспомнить молодость и поучаствовать в состязаниях:
- Эти соревнования являются отличной подготовкой к армии. Мы и сами в школьные годы были постоянными участниками конкурса «А ну-ка парни». И сейчас несмотря на свой возраст, мне 58 лет, попробуем испытать свои силы, - отметил он.

Преподаватель ОБЖ школы №3 Алексей Танчук, входящий в состав жюри, привез на соревнования своих учеников:
- Я работаю второй год, и если в прошлом году мы шли сюда только ради участия, то в этом году мы тщательно подготовились и намерены одержать победу.

Поставленная преподавателем цель была достигнута ребятами: по итогам соревнований победное место среди городских школ заняли учащиеся школы №3, на втором месте – школа №7, третье место заняли ученики школы №6.

Среди сельских школ места распределились следующим образом: победителями стали учащиеся Светлоозерской школы, второе место заняли ученики школы села Кадырово, третье место у парней из Нижнебишевской школы.

В отдельной категории состязались представители ЗПК и Боевого братства. Студенты вырвали победу у уже отслуживших в армии мужчин. Это значит, что на смену им скоро придут новые солдаты, которые уже готовы защищать нашу страну.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: