Новости Заинска

Заинские юноши с честью проходят службу в Вооруженных силах России

Ребята из Заинского района Рияз Гарифуллин и Павел Тихонов вместе проходят службу в Астраханской области.

Рияз Гайфуллин и Павел Тихонов оба родились и выросли в Заинском районе, осенью прошлого года были призваны в армию, а теперь земляки служат вместе в Астраханской области.

Рияз Гайфуллин родом из деревни Дурт-Мунча. Рос и развивался активным, целеустремленным юношей, был одним из передовых учеников Кабан-Бастрыкской школы. В школьные годы участвовал и набирал высокие результаты в различных олимпиадах и конкурсах. В 2016 году поступил в Набережночелнинский филиал Казанского федерального университета, по окончанию которого в 2020 году осенью был призван на срочную службу в Вооруженных силах России.

Реклама

Павел Тихонов родился и вырос в деревне Налим. Окончив школу, поступил в Нижнекамский нефтехимический колледж. Осенью прошлого года был призван на прохождение срочной службы в армии и был распределен для выполнения боевых задач в ракетных войсках в город Знаменск Астраханской области. Именно здесь Павел встретил земляка Рияза. Заинцы поддерживают друг-друга и скучают по родному краю. Оба парня, которые выросли среди деревенских просторов, не унывают на военной службе и с честью выполняют поставленные задачи.

- Мой сын готовился к армейской службе. Много раз слышал от него фразы о том, что только армия делает из юноши мужчину и это испытание должен пройти каждый. Мы часто разговариваем с ним по телефону, мне интересно какими мыслями он живет сейчас, как проходят его дни. Хотелось бы, чтобы он скорее вернулся домой, здоровым и невредимым, - рассказывают родители Павла Ольга и Николай.

Мама Рияза тоже с нетерпением ждет возвращения сына, признается, что отпускать его на такое далекое расстояние было тяжело.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 февраля 2021 - 23:02
    Без имени
    2 героя на весь Заинск, остальные так себе, да ведь?